Anmelde Spiele

Login Spiele

Auch Dritte können ihre Spiele auf Facebook integrieren. Es gibt auch Spiele für den Mac. Part 5: Spiele und Facebook-Login für Webseiten und Services

Dritte können ihre Spiele auch auf Twitter integrieren. Bei der Nutzung eines Spiels auf Google Analytics erhalten die Provider immer die öffentlichen Informationen wie Namen, Bilder, Altersgruppe des Spielers und Geschlechts, oft auch die Freundeliste und die gespeicherte E-Mail-Adresse. Im App-Center von Facesbook werden die übermittelten Informationen unter der Schaltfläche "Play Now" wiedergegeben. Aber ohne die Profildaten sind die Spiele nicht nutzbringend.

Fordert der Provider auch Informationen wie die Freunde-Liste an, kann dieser Zugang auch über den Link "Eingegebene Informationen bearbeiten" abgewählt werden. Möglicherweise können Spiele dann nur bedingt genutzt werden. Vor der Gewährung des Zugangs an Dritte sollte man sich immer sorgfältig über legt haben, ob man den Providern vertraut.

Wie bei den Games bekommt der entsprechende Provider Benutzerdaten von ihr, während umgekehrt weitere Infos, z.B. über die Belange seiner User, bei ihr eintreffen. Wenn Sie sich das erste Mal bei uns einloggen, sehen Sie, auf welche Dateien der Provider Zugriff hat. Wenn Sie sich die "App-Einstellungen" (oben links unter "Einstellungen" - "Apps") ansehen, finden Sie vielleicht noch ältere Teile davon unter den Programmen.

Es listet alle Spiele, Websites und Applikationen auf, die Zugang erhalten haben. Wir empfehlen, von Zeit zu Zeit zu bereinigen und nicht benötigte Programme zu entfernen oder die Zugriffsberechtigungen nachzubessern. Facebook-Benutzer können auch steuern, welche personenbezogenen Daten von Programmen, die von Freunden verwendet werden, abgerufen werden können. Facebook-Kontakte können diese auch den von ihnen genutzten Applikationen zur VerfÃ?gung gestellt werden.

Wenn Sie dies nicht wünschen, sollten Sie Ihre Programmeinstellungen ändern und den Zugang deselektieren. Bei den Kontakten selbst bleibt die Information abhängig von ihren persönlichen Einstellungen ersichtlich. Auf diese Weise können jedoch die Bewerbungen von Bekannten die öffentlichen Daten lesen. Wenn Sie dies ebenfalls vermeiden wollen, müssen Sie so genannte Plattformanwendungen (in den App-Einstellungen unter "Apps, Websites und Plugins") komplett inaktivieren.

Mehr zum Thema